Миндаль: польза и вред


Миндаль: польза и вред


У древних греков миндальное дерево ассоциировалось с богатством и плодородием. Для индийцев орех миндаля был источником молодости и красоты. Однако миндаль открыли египетские фараоны, который позже стали называть королевским орехов.

Польза миндаля

Сегодня различают два вида миндаля: горький и сладкий. Из первого добывают масло, а второй используют при создании кондитерских шедевров. Миндальные деревья произрастали в тропиках Средней Азии. Но сегодня основным поставщиком миндаля является Калифорния. Мало кого оставит равнодушным благоухающее удивительными ароматами миндальное дерево в разгар цветения. Знания про пользу и вред миндаля позволят по достоинству оценить этот продукт. Высокое содержание в нем моно ненасыщенных жиров упрощает выведение холестерина из организма, что прекрасно сказывается на общем состоянии организма и самочувствии человека.

Миндаль является ценным источником различных витаминов и необходимых микроэлементов. Наличие в этом продукте витамина Е снижает риск образования злокачественных опухолей. К тому же, он принимает активное участие в сохранении молодости кожи. С помощью витамина Е, который выступает в роли антиоксиданта, осуществляется очищение сосудов, нормализуются обменные процессы, улучшается репродуктивная система, восстанавливаются клетки и ткани. Ко всему прочему, миндаль – настоящая находка для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Основное богатство, которым обладает миндальный орех, заключено в витаминной группе В. При содействии этих витаминов происходит формирование новых клеток, позволяющих поддерживать здоровье зубов, волос и кожи.

Миндаль рекомендуют употреблять с добавлением сахара, что значительно улучшает процесс его усвоения. Употребление сладкого вида миндаля благотворно отражается на состоянии здоровья человека. Ведь эти орехи обладают обволакивающим, обезболивающим и противосудорожным свойствами. Их можно употреблять в лечебных целях при мочекаменной болезни, поскольку выведение песка из почек происходит намного легче. Миндаль оказывает успокоительное действие, стимулирует работу мозга, нормализует сон. Эти качества, прежде всего, оценят люди, работа которых связана с умственными нагрузками. Масло из миндаля применяют в качестве лечебного средства от пневмонии, бронхиальной астмы, стоматита.

Вред миндаля

Что касается вреда, который способен нанести миндаль, то от потребления данного продукта желательно отказаться людям с избыточной массой тела. При индивидуальной непереносимости тоже лучше держаться от миндального ореха подальше. Специалисты не рекомендуют увлекаться этим продуктом при перевозбуждении и учащенном сердцебиении. Чувство меры также должно присутствовать и при поедании орехов.

Большое количество поглощенного миндаля окажет противоположный эффект и ухудшит процесс переваривания. Чтобы улучшить его усвоение и предотвратить застойное явление в ЖКТ, необходимо орехи есть с добавлением меда или сахара. Очень важно помнить о том, что недозрелые орехи вмещают в себе опасные вещества под названием цианиды. Поэтому следует избегать употребления несозревших плодов.

Коментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.